Британец Баттон одержал победу Гран-при Канады

Британец Баттон одержал победу Гран-при Канады

Победа на Гран-при «Формулы-1» в Монреале была одержана британцем пилотом McLaren Дженсон Баттоном в тяжелейших погодных условиях при ливневом дожде.

Для него, имеющего титул чемпиона 2009 года эта первая победа сезона. Причем он смог в захватывающей борьбе опередить со старта лидировавшего Себастьяна Феттеля, только выйдя на финальный круг дистанции.

Напарник по команде Феттеля Red Bull Марк Уэббер на подиуме занял третью ступеньку. Выступающий за Renault россиянин уроженец Выборга Виталий Петров финишировал пятым. Собственная стабильность и сходы лидеров позволили ему заработать 10 очередных очков и в личном зачете, подняться на седьмое место и опередить Ника Хайдфельда, опытного своего партнера.

Гран-при Канады из-за погодных условий стал уникальным: гонка началась на мокрой трассе за машиной безопасности, но дождь настолько разошелся, что после 24 кругов принято было решение заезды остановить. Спустя два часа они возобновились, в результате гонка от старта до финиша суммарно продолжалась рекордное время четыре с половиной часа. Мокрый асфальт привел к многочисленным ошибкам пилотирования, сходам и столкновениям: в Канаде не смогли финишировать Ник Хайдфельд Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо и ряд других пилотов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru