Требования, предъявляемые к лыжным трассам

Требования, предъявляемые к лыжным трассам

Ко всем лыжным трассам предъявляются определенные требования. Лыжная трасса должна быть разнообразной и естественной, желательно в местности лесной, где снег лежит дольше. Спуски должны чередоваться с подъемами. Спуски не должны содержать крутых поворотов. Трассы не должны пересекаться с дорогами и болотами. Ширина трассы от 2,5 до 3 м, на спусках — 3-4 м, на поворотах не менее 5 м.

На каждой лыжной трассе должны быть размещены схема и профиль трассы с описанием, что является паспортом трассы, схемы и профили вывешиваются на щитах. На соревнованиях высшего ранга прокладывают две лыжные трассы (3 м — общая ширина). Снежный покров должен быть твердый, продавливаться не более чем на 2 см. Снег по трассе должен быть утрамбован на 1м от лыжни в обе стороны. Трассы обозначают флажками, а спуски и подъемы — гирляндами из флажков. Трассы могут быть с искусственным освещением. Придерживаться данных правил так же необходимо, как мотокомбинезон купить.

Лыжные стадионы — это стационарные, специально оборудованные зоны старта и финиша лыжных гонок. Они равны плоскостями 250х50 м с соответствующими помещениями для судей, спортсменов, прессы, информационных служб, трибун для зрителей. Лыжные стадионы преимущественно предназначены для международных соревнований и олимпийских игр. Во всем мире существует множество лыжных стадионов, и к нима также предъявляются соответствующие требования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru