Сооружения и трассы для лыжных видов спорта

Сооружения и трассы для лыжных видов спорта

Сооружения для лыжных видов спорта с соответствующим назначением делятся на базы: массового катания на лыжах; лыжным гонкам и биатлону; прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью; горнолыжного спорта.

В структуре таких баз помимо типичных вспомогательных помещений имеются специальные машины и техника для работы со снегом (прокладки, трамбовки, формирования, генераторы снега). Техника работает так же эффективно, как доставка воды, которой занимаются соответствующие компании.

Лыжные трассы предназначены для занятий лыжным спортом, соревнований и служат для массового катания. Лыжные трассы могут быть равнинные и на холмистой местности, где 2/3 трассы состоит из подъемов и спусков. Особые требования относятся к спортивным трассам, такие трассы включают определенное количество подъемов и спусков. Перепад высот на трассе не должен превышать 150 м (мужчины), 75 м (женщины и юноши), 40 м (дети). Подъемы является важным критерием оценки трассы, сложность которых определяется суммарным перепадом высот всех подъемов на трассе.

Длина трассы должна позволять проводить тренировки и соревнования на дистанции от 3 ??до 50 км. Трассы строятся петлями, при этом длина петли не должна превышать 25 км. Лыжная трасса должна быть естественной и разнообразной, желательно в лесной местности, где снег лежит дольше. Спуски должны чередоваться с подъемами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru