Дизельный спорткар-гибрид от Peugeot

Дизельный спорткар-гибрид от Peugeot

На ежегодном автосалоне в Женеве французкий автоконцерн Peugeot официально презентовал свою новинку: Peugeot 908 HYbrid4. Этот спорткар продолжил традицию первого в мире дизельного гибрида Peugeot 3008 HYbrid4.

Предполагается, что этот автомобиль упрочнит положение концерна Peugeot как активного борца за экологичность движения. Peugeot 908 HYbrid4 составляет 464 см в длину, 200 см в ширину, 103 см в высоту и имеет колёсную базу 295 см. Этот спорткар-гибрид оснащён дизельным двигателем V8 ёмкостью 3,7 литра и мощностью 550 л. с., а также электромотором мощностью 80 л. с.

Примечательно, что электродвигатель питается не только засчёт ионно-литиевых аккумуляторов, но и получает энергию при торможении и в момент разгона автомобиля: система, установленная на этом дизельном гибриде, помогает сохранить часть кинетической энергии. Это сильно увеличивает производительность: в момент обратной силовой передачи мощность увеличивается на 80 л. с. Энергия, получаемая между двумя торможениями, поступает в аккумуляторы и без специальных манипуляций передаётся на задний привод во время разгона.

Впоследствии Peugeot Sport планирует протестировать эту модель: до конца 2011 будет пройдена гонка на выносливость, а 24 апреля спорткар примет участие в заезде Гран-при Ле-Манана, который будет длиться 24 часа.

Первый же тестовый заезд Peugeot 908 HYbrid4 планируется на начало марта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru