Болидами Формулы-один пит-лейны будут проходить на электродвигателях

Болидами Формулы-один пит-лейны будут проходить на электродвигателях

Закрыть FIA ( Международной автомобильной федерацией ), поддерживающей восстановление автомобилей, был опубликован технический регламент Formula-1, который вступит в действие начиная с 2018 года. Этот документ гласит, что в 2014 году и далее болиды Формулы-1 должны будут перемещаться по пит-лейну используя только силу электромоторов.«Автомобиль обязан проезжать пит-лейн исключительно в электро-режиме, используя только электромоторы, с выключенными зажиганием и без подачи топлива в двигатель», - пункт технического регламента 5.19. Закрыть

Кроме этого, начиная с 2014 года автомобили Формулы-1 будут иметь возможность заводиться и глушиться самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних людей, эти действия обязан будет выполнять пилот болида. Также будут модернизированы трансмиссии гоночных автомобилей, в новых правилах существует жесткое ограничение на количество передач КПП, оно не должно превышать цифру в восемь передач.

При этом, командами будет возможно лишь одноразовое изменение передаточных чисел коробки передач за один сезон. Также в документе утверждается, что чемпионат мира перейдет на турбодвигатели с шестью цилиндрами, изменятся характеристики системы рекуперации кинетической энергии KERS (мощность данной системы будет увеличена в два раза), а также предусматривается ряд иных, незначительных изменений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru