Александр Алексеев стал чемпионом Европы по боксу

Александр Алексеев стал чемпионом Европы по боксу

Российский боксер Александр Алексеев в 2012 году стал обладателем титула чемпиона Европы, одержав во Франкфурте победу над сербским боксером Энадой Личиной по количеству очков. Экс-капитан российской сборной еще в те времена, когда выступал в любительских соревнованиях, в первом тяжелом весе встретился на ринге со своим соперником в борьбе за почетный титул чемпиона по версии EBU.

За всю свою карьеру Алексееву не удавалось выиграть ни одного чемпионского пояса мирового уровня. Так, в январе 2009 года он боролся за звание временного чемпиона по версии WBO на немецком ринге, однако тогда он уступил не слишком известному аргентинскому боксеру Виктору Рамиресу. Два года назад Александр Алексеев пробовал выиграть право на сражение за титул чемпиона WBO, и в тот раз встречался со своим соотечественником, с Денисом Лебедевым, но его выступление снова стало неудачным - он проиграл в нокауте. Как позже объяснял сам Алексеев, он недостаточно серьезно был настроен на запланированный бой.

Интересен тот факт, что два года назад Александр Алексеев прекратил сотрудничество с промоутерской компанией из Германии Universum, предпочтя заключить договор с менее известной и более молодой компанией EC-Box. В настоящее время он работает с боксером из Турции, Октаем Уркалом, который является финалистом Олимпийских Игр в Атланте, и который четыре раза удостаивался звания претендента на пояс чемпиона по версии WBA. Кроме того, боксер консультативно работает с известным профессиональным тренером Фрицем Здунеком. В планах Александра Алексеева значится участие в Олимпийских Играх 2016 года в Бразилии, в Рио-де-Жанейро.

Возвращаясь к прошедшему состязанию, следует отметить, что оппонентом Алексеева на ринге стал боксер, который считается "первым номером"в перечне самых известных и профессиональных боксеров Сербии. Так, год назад он боролся за пояс чемпиона IBF с боксером из Великобритании Стивом Каннингемом, однако в итоге проиграл ему по количеству очков. На встрече с российским боксером сербский спортсмен, по сути, ничего не мог противопоставить своему оппоненту. По сути, Алексеев попросту навязал сербу свои собственные условия, и доминировал над ним на протяжении всех двенадцати раундов. Личина, как можно было предположить, ждал, когда силы оставят Алексеева, однако россиянин не оставлял попыток задавить своего соперника. Тот так и не был отправлен в нокаут, впрочем, арбитры все равно присудили Алексееву победу.

В том же немецком Франкфурте, действующий чемпион мира в первой тяжелой весовой категории по версии IBF, кубинский боксер Йон Пабло Эрнандес смог защитить собственный титул, после победы над Каннингемом, которая была признана всеми судьями единогласно. Ключевым моментом поединка стал четвертый по счету раунд - именно в этот период Эрнандес отправил своего оппонента в нокаут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru