Активный отдых и спорт для детей

Активный отдых и спорт для детей

Любой спорт – это в первую очередь соревнование, даже если первоначальная цель не направлена на достижение высокого результата. Если для приобщения маленького ребенка к активным физическим упражнениям родителям нужно было всего лишь купить шведскую стенку для детей, то по мере его взросления все чаще приходиться думать о том, чтобы выбрать для дальнейших занятий определенный вид спорта.

Как выбрать спорт для ребенка?

Очень важно определить то направление, в котором малыш сможет раскрыться и достичь результатов. Главное правило для заботливых и понимающих родителей здесь, конечно же, одно: не заставляйте ребенка заниматься тем, что ему не по душе. Если он проявляет желание заниматься настольным теннисом, то нужно записаться на соответствующую секцию или приобрести всепогодный теннисный стол для занятий дома, а не отдавать ребенка, к примеру, на хоккей.

Выработать характер и укрепить силу воли можно только в непрерывном процессе стремления к чему-то. Поэтому, если ваш ребенок будет заниматься тем или иным видом спорта по принуждению, вы добьетесь разве что противоположного результата. Через некоторое время у малыша появятся комплексы, он перестанет самосовершенствоваться и стремиться к своей цели. Не удивительно, ведь эта цель изначально была поставлена не им самим, а слишком настойчивыми родителями. Это все равно что вы бы решили купить орбитрек в Киеве, а вам вместо него предлагают велотренажер или беговую дорожку.

Для того чтобы не ошибиться при выборе спортивного направления, в котором ребенок смог бы найти себя и проявиться наиболее полно, нужно предоставить ему возможность попробовать себя в нескольких видах спорта. Даже взрослые иногда не знают, чего хотят, так зачем требовать определенности от детей? При желании возможность выбирать есть не только в больших городах, но и в небольших населенных пунктах. Наряду с такими популярными видами спорта как теннис, гимнастика, плавание, волейбол, футбол, детям сегодня предлагаются многие альтернативные направления. Например, можно записать ребенка на виндсерфинг или конный спорт.

Психологи советуют учитывать темперамент малыша при выборе спортивного направления. К примеру, для холериков лучше всего подойдут командные игры, меланхолики предпочитают заниматься таким видом спорта, который основан на принятии неспешных решений. Ребенок-флегматик сможет проявить себя в интеллектуальных играх, а вот сангвиник будет отлично себя чувствовать в любом спорте. Но предпочтение все-таки отдается активной командной игре.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru