Обрезиненный диск и прочие элементы для штанги « Здоровый образ жизни

Обрезиненный диск и прочие элементы для штанги « Здоровый образ жизни

Заниматься дома можно с такой же эффективностью, как и в спортивном клубе. Нужно просто правильно подойти к делу и выбрать для домашнего спортуголка подходящее оборудование. Для этого необходимо определить для себя цель занятий.

Если главным приоритетом являются силовые тренировки и рост мышц, то стоит обратить пристальное внимание на такой универсальный снаряд, как. Цена на нее невысока, она не требует каких-то специальных навыков для использования, не занимает много места в доме и при этом гарантирует высокую эффективность выполняемых с ее помощью упражнений.

При всех своих достоинствах штанга отличается простотой конструкции. Она состоит из грифа – центрального стержня, утяжелителей – дисков, запорных механизмов, скрепляющих детали между собой – замков. Чтобы создать силовой снаряд, подходящий по всем параметрам конкретному человеку, следует подойти к выбору составляющих элементов очень тщательно.

Во-первых, стоит определиться с видом блинов, ведь именно они во многом определяют величину нагрузки и способствуют повышению эффективности тренировки. Они различаются по весу, который может колебаться в пределах от 1,25 кг до 50 кг. От тяжести диска зависит и его диаметр, этот параметр тоже может сильно варьироваться.

В частности, в Москве можно купить так называемый олимпийский диск обрезиненный, который имеет самый большой диаметр – 50 мм. Он годится только для повышенных нагрузок, а для обычных можно выбрать что-то поменьше – с диаметром в 25- 30 мм.

Стоит уделить внимание и внешнему покрытию блина, ведь очень часто штанга падает на пол после очередного подхода. Чтобы не наносить излишних повреждений поверхности, лучше выбрать хромированный диск обрезиненный, который имеет сверху слой амортизационного материала.

Во-вторых, следует правильно подобрать гриф, который должен максимально удобно лежать в руке. Стержневые элементы тоже бывают разных видов, в зависимости от того, какую именно группу мышц человек собирается тренировать.

Например, для наращивания бицепсов и трицепсов используется штанга с сильно изогнутым грифом, для грудных мышц – стандарт или гриф-рама и т. п. Обращать внимание нужно и на длину стержня.

В-третьих, немаловажным элементом штанги является и замок. Именно это приспособление позволяет сделать конструкцию единым целым. Замок может быть пружинным или винтовым, но главное, чтобы он был качественным и надежно удерживал все детали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru