Тренировки дома или в зале?

Тренировки дома или в зале?

Каждому предстоит выбрать, где заниматься: в зале или дома?

Тренажерный зал – это, в первую очередь место, которое объединяет людей с одинаковым видением жизни, которые хотят быть здоровыми и хорошо выглядеть. Именно в зале ты погружаешься в атмосферу спорта, именно энергетика придает тебе сил выполнять разные тяжелые упражнения. Конечно, можно заниматься дома, но это немного другое.

Лично я считаю, что отсутствие клубной атмосферы – это главный минус занятий на дому. Я знаю немногих людей, которые занимались дома и добились положительных результатов, но они все обладали неимоверной самодисциплиной. Если она есть у тебя, тогда все получится.

В тренажерных залах имеется весь необходимый инвентарь, в частности, спортивные тренажеры на любой вкус. В зале ты постоянно можешь обсуждать свои тренировки с более опытными коллегами, они помогут нужными советами, или же самому помогать рекомендациями менее искушенным в этих делах новичкам.

В зале всегда поддерживается благоприятная среда для физических тренировок, установлена мощная вентиляция, постоянное кондиционирование воздуха. Но есть и негативные моменты занятия в зале: за занятия в клубе нужно платить, нужно тратить время на дорогу, нельзя занимать сразу несколько тренажеров, развешивая на них свои вещи или полотенца, оставлять тренажер мокрым от пота после себя (надо вытереть его полотенцем), тренироваться босиком, тренироваться в домашних тапочках или без майки, проходить между занимающимся человеком и зеркалом

(часто зеркало используется для контроля правильной техники), вносить еду, в том числе специальные коктейли, в тренажерную зону – все напитки должны быть в закрытых бутылках, и т. д.

Я советую выбирать клубы, которые находятся за городом или возле парков, так как в городе очень загрязненная атмосфера.

В клубе вокруг тебя много разных людей, некоторые из них могут быть тебе неприятны, вести себя странно и т. д.

Если ты принял решение заниматься в клубе, тебе стоит знать правила, которые приняты в большинстве из них. Часть этих правил может быть вывешена в клубе, другие просто являются международным клубным этикетом. Если ты не будешь их выполнять, обязательно навлечешь на себя недовольство соклубников.

Но, если вы все-таки надумали заниматься спортом в домашних условиях, тогда лучше всего попробуйте найти себе единомышленников, которые готовы заниматься вместе с вами. Создайте мини-клуб, где вы сможете поддерживать друг друга морально и не давать забыть о занятиях, также вы сможете советовать что-то своему партнеру.

Я не думаю, что вы будете закупать тренажеры для дома. Для таких занятий вам понадобиться простое оборудование: горизонтальная скамья, лучше всего, если спинка будет регулироваться; гантели с регулирующимися весами; штанга со съемными блинами, для смены веса; эспандеры, крючки, что их можно было крепить к стенам; турник, лучше всего, чтобы он находился в коридоре между стенами, тогда вы сможете выполнять большое количество разнообразных тренировок.

Если вы решили заниматься серьезно, то можете купить велотренажер либо другой какой-то тренажер для кардиотренировок. Если все же примите решение обзавестись велотренажером, то я советую, чтобы он был инерционным, со спортивным сидением.

Но все же для домашних тренировок я больше рекомендую заняться бегом или ходьбой. И еще один совет: если у вас есть автомобиль, то ставьте его подальше от дома, что бы вы могли прогуляться вечером и утром.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru