Отдых по-королевски

Отдых по-королевски

Становиться Рафаэлем Надалем или Сереной Уильямс не обязательно, это не каждому дано. Но просто заняться в свободное время (для удовольствия и для тонуса мышц) большим теннисом – это прекрасный активный отдых.

Какие бывают корты

Очень популярный сегодня вид спорта, теннис, историей своей обязан британцам и является поистине королевским развлечением (не по стоимости, а по пользе). Теннисные клубы имеются в мегаполисах и небольших областных центрах. Свои услуги предлагают разной степени опытности инструкторы.

Играют обычно на кортах (это прямоугольные площадки с сеткой, делящей её пополам, и специальной разметкой). Если описать правила в двух словах, то цель спортсмена (а играют один против другого либо пара на пару) – так послать мяч в поле соперника с помощью специальной ракетки, чтобы тот не сумел отразить удар.

Покрытия на кортах бывают трёх видов: травяные (в профессиональном теннисе примером могут служить соревнования на Уимблдонском турнире), грунтовые (например, на турнире Ролан-Гаррос) и так называемый «хард», то есть твёрдые (как в Открытом чемпионате США). К твёрдым относится и искусственное покрытие, чаще используемое в закрытых помещениях. От структуры покрытия зависят отскок мяча, а значит, и выбираемая игроком техника подачи.

Без ракетки как без рук

Для игры в теннис необходимы две обязательные вещи: ракетка и мячики.

Ракетка состоит из двух составляющих: обода со струнами и рукоятки. Если в прежние времена использовались деревянные ободы, сейчас их изготавливают из металлов и углеволокна. Струны могут быть как натуральными (преимущественно из жил быков), так и искусственными, например, нейлоновыми.

Мячики для тенниса делают из резины. Они имеют полое нутро, а сверху опушены войлоком для пущего аэродинамического эффекта. Мячи окрашены преимущественно в белый или жёлтый цвета. Для профессионального тенниса их размеры и вес строго ограничены (соответственно, 65,4-68,5 мм и 56-59,4 граммов).

Одной из популярнейших стран среду тенниса является Франция. Помимо своих известных всему миру сооружений, она обладает хорошим арсеналом теннисных кортов с качественным покрытием. Подготовительная база обучения здесь играет огромную роль при подготовке спортсменов. Во францию приезжают играть и учиться теннису множество людей, но для этих целей необходима французская виза. Оформление визы не занимает большего времени и средств. Если вы желаете посетить Францию, то вся информация о французских визах представлена на сайте


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru