Спортивное питание перед соревнованиями. Секреты успеха.

Спортивное питание перед соревнованиями. Секреты успеха.

В последние годы, огромный прогресс, достигнут в области науки спорта, особенно на уровне питания, который позволил преодолеть многие барьеры на пути к достижению оптимальных спортивных результатов. С этими достижениями многие тренеры и игроки начали обращать внимание на не только развитие тела и повышение эффективности спортивного мастерства, но и на соблюдение соответствующих принципов питания, которые, как оказалось, является неотъемлемой частью рецепта успеха.

Соблюдение определенных правил диетического питания должны иметь долгосрочный характер, так как после многих месяцев запланированной диеты, измеримые результаты в виде увеличения мышечной силы и выносливости, а также улучшается общая эффективность работы организма. Рационализация диеты сезона подготовки спортсменов должна быть направлена??в первую очередь на обеспечение достаточного запаса компонентов энергии и регулировать обмен веществ. Целью является не только предотвращение тяжелых катаболических реакций на стресс, но и компенсация недостатка белков и гликогена в мышцах. В связи с этим, диета спортсменов должна содержать гораздо больше употребления определенных питательных веществ, особенно углеводов, белков и многих витаминов и минералов, которые влияют на обмен веществ. Если у Вас не было времени приготовить рекомендуемые блюда, Вы их можете заказать, воспользовавшись услугами - доставка обедов в офис.

Разработка надлежащего плана питания особенно важно в период непосредственной подготовки к соревнованиям. Имейте в виду, что даже самые маленькие ошибки могут влиять на диетическую недостаточность, а иногда и подрывают усилия многих месяцев работы. Выполнение соответствующей питательной стратегии незадолго до начала турнира, и во время ее, может существенно помочь задержать или уменьшить влияние роста числа факторов, ограничивающих процесс усталости и физической нагрузки.

Усталость, потеря дееспособности и снижение умственной концентрации, которые сопровождаются комплексным занятием спортом, в основном связаны с тяжестью негативных изменений, таких как истощение гликогена в мышцах, гипогликемией, обезвоживанием, электролитным дисбалансом, и желудочно-кишечным дискомфортом. Чтобы этого не произошло воспользуйтесь предложениями – вкусные обеды в офис или на дом, в спортивный зал, и т. д.

Возможность выполнения физической активности, в основном зависит от размера запасов углеводов, которые хранится в мышцах и печени. Сахар, который хранится в виде гликогена, являются основным источником энергии для напряженной работы мышечной выносливости. Запас углеводов в организме ограничений, следовательно, они могут быть значительно снижены и, следовательно, привести к общему снижению силы и выносливости. Не забывайте, что Вы в любое время можете заказать блюда, насыщенные углеводами через службу – заказ обедов в офис.

Динамика мышц зависит в основном от наличия углеводов в рационе, потому что, его количество этого питательного вещества должно быть четко увеличено за несколько дней до начала конкурса. Для большинства гонщиков высокого гликогена в мышцах может быть достигнуто с высоким содержанием углеводов за 24-36 часов. Максимальное накопление гликогена в мышцах может быть достигнуто с помощью, так называемой стратегии "углеводная нагрузка". Первые исследования, показывающие эффективность этого метода были опубликованы скандинавских физиологов уже в 60-х г и первой ее популяризаторы несколько лет спустя – у бегунов.

Хотя метод загрузки углеводов оказывается очень эффективным, однако, для многих спортсменов, это может быть довольно невыгодно. Резкое изменение рациона может привести к внутренней фрагментации и в результате к усталости, ведущие к неблагоприятным изменениям в психологическом состоянии. В настоящее время считается, что использование таких строгих методов не является необходимым для спортсменов, которые тренируются регулярно. Многие исследования показали, что спортсмены из многих дисциплин способны достичь высокого уровня гликогена без начальной фазе быстрого истощения его ресурсов в мышцах и увеличивая употребление углеводов только в течение 2-3 дней перед соревнованиями при снижении тренировочных нагрузок. За это время диета спортсменов должна содержать около 8-10г углеводов на кг массы тела, и они должны быть основным источником питания, такие как рис, крупы, макаронные изделия, хлеб, фрукты, фруктовые соки и картофель. Высокий уровень гликогена в мышцах можно поддерживать также с помощью диеты с высоким содержанием углеводов в течение длительного периода времени. Но это не предпочтительный метод, так как при длительном приеме большого количества сахара может привести к ряду дефицита питательных веществ, особенно белков, витаминов и минералов.

Основным компонентом завтрака должны быть сложные углеводы, которые позволяют адекватное потребление дополнения запасов гликогена в печени и глюкозы в крови. Еда должна быть легко усваиваемая, малой дозировки, и иметь низкое содержание жира, для того, чтобы процесс опорожнения желудка и пищеварения не стал задерживается. Это требование является очень важным, так как неправильный выбор продуктов в пищу перед соревнованиями может привести к кишечный коликам и к общий дискомфортности во время тренировки.

Очень важным фактором, который необходимо учитывать при планировании последнего приема пищи до начала конкурса является оценка психической прочности спортсмена. Известно, что спорт спутник сильной реакции со стороны центральной нервной системы, которая во многом может влиять на скорость метаболизма. Если в начале соревнований спортсмен сильно реагирует на стресс, как правило, наблюдается перистальтика кишечника, рефлюкс-релиз сдвиг, препятствуют процессу пищеварения и формирования запора. В таких условиях, игроку следует употреблять пищу, которая содержит грубую клетчатку для обеспечения адекватной гидратации.

Если спортсмен, соревнующий в конкурсе, реагирует на процесс нервным напряжением, что приводит к увеличению испражнений (поносу), тогда пища должна содержать меньше клетчатки. Администрация не рекомендует до начала соревнований употреблять зерновые с муки, грубой муки, коричневого риса и сырых овощей (особенно бобовых) и фруктов. Углеводные продукты рекомендуются, но хлеб из пшеничной муки, белый рис, печенье, картофельное пюре, варенье следует исключить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru