Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм

В настоящее время все большие города и, в особенности, мегаполисы застраиваются высотными домами. Если непосредственное возведение многоэтажного строения не вызывает особых трудностей, то проведение ремонтно-строительных работ значительно усложняет процесс.

В этих случаях прибегают к услугам промышленных альпинистов. Диапазон их работ достаточно велик: от заправки кондиционеров фреоном до удаления сосулек и мытья окон на высоте. В этой сфере работают не обычные строители, а люди, которые увлекаются скалолазанием и спелеологией (если объяснять на человеческом языке, то спелеологи – люди, которые в свободное время идут в горы с огромными рюкзаками за спиной).

Методы, которые использует промышленный альпинизм, позволяют существенно сократить стоимость высотных работ, так как отпадает необходимость установления лесов, автовышек и строительных люлек. Специалисты данного профиля при выполнении ремонтных работ используют не только традиционные средства, но и альпинистскую технику.

Существует ряд работ, единственным способом выполнения которых является именно промышленный альпинизм.

Однако стоит помнить, что данный род занятий довольно категоричен и подходит лишь тем людям, для кого альпинизм является не столько работой, сколько образом жизни!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru