История стероидов, причины их употребления и последствия!

История стероидов, причины их употребления и последствия!

Спорт уже просто невозможно представить без допинга. Попробовав его единожды, спортсмены уже не способны от него отказаться, ровно как от наркотика. Он придает им силы, выносливости, уверенности и, конечно же, мышечной массы. История допинга идет еще с античных времен.

В то время участники шли на спортивные состязания с тотемом – статуэтками, олицетворяющих греческих или римских богов. Таким образом, спортсмены хотели привлечь к себе милость своего бога и с его помощью победить. Конечно же, купить анаболики сейчас не представляет большого труда, допинг того времени значительно отличается от наших химических гормональных препаратов. От статуэток не было никакого вреда, а вся их власть обуславливались исключительно верой и надеждой. Современные стероиды активно влияют как на физическое, так и на эмоциональное состояние человека. Сейчас среди многочисленных побочных эффектов даже известны летальные случаи.

К примеру, первая зарегистрированная смерть от допинга наступила в 1879 году. Тогда во время велосипедных гонок умер велосипедист Линтон. Оказалось, что перед началом соревнований тренер накачал его стероидами и от избытка в организме такого вещества, как «Триметил», Линтон умер прямо на пути от Бордо до столицы Франции Парижа. В начале XX столетия актуальным был кислород, которого использовали как допинг. Для этих целей футболисты вдыхали чистый кислород из подготовленных емкостей. Кроме него стали использовать стрихнин и кашицу из кокаина и коньяка. Так готовились к боям боксеры. Испокон веков допинг считался непорядочным путем достижения цели. Именно по этой причине были организованы ассоциации по борьбе с такими средствами. Они тщательно следят за честной борьбой. Спортсмены, уличенные за употреблением стероидных препаратов, дисквалифицируются с соревнований. Такой скандал может стать последней точкой в спортивной карьере любого человека. Известно, что однажды в использовании допинга обвинили знаменитого спринтера Бена Джонсона. Он свою причастность категорически отрицал, а найденные стероиды объяснил как проделки конкурентов. В период второй мировой войны допинг перестал быть проблемой. Скорее наоборот, их всячески поощряли и давали солдатам для увеличения работоспособности в бою. Сейчас сплывает много информации о разработках немецких ученных и о их влиянии на организм военнослужащих. Известны случаи, когда спортсмены падали прямо на соревнованиях. К примеру, в 1955 году гонщик Маллеяк из-за одновременного приема более пяти различных видов стероидов потерял сознание. В конечном итоге препараты значительно повредили его психику, вследствие чего он попал в психиатрическую больницу. В 1960 году вследствие передозировки «Амфетамином» на Олимпийских играх в столице Италии умер велогонщик из Дании. По этой же причине скончался Тони Симпсон, а из-за героина ушли из жизни известные спортсмены Билло Билло и Дик Говард. Видимо, даже угроза жизни не является для спортсменов веской причиной, чтобы отказаться от допинга. В современном мире никого не удивляет слово магазин спортивной фармакологии. Все это то можно объяснить не только столь желанными медалями и славой, но и огромными деньгами. Часто бывает, что тренеры собственноручно запихивают своих подчиненных специальными препаратами для достижения своих целей.

Сейчас подобные средства широко распространяются не только в спорте, но и в других сферах деятельности человечества. По этой причине война с допингом только набирает обороты. Специалисты утверждают, что они намерены выжить подобные способы достижения успехов в спорте и за его пределами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru