Мифы о фитнесе

Мифы о фитнесе

О том, что занятия спортом приносят неоспоримую пользу, знает каждая женщина. Впрочем, как и каждый мужчина. Вот о чем часто не знают ни те, ни другие, так это о мифах. Оказывается, многое из того, что мы слышим о занятиях спортом едва ли не с детства, является не более чем мифами! Самыми распространенными мифами о фитнесе с вами поделится «косметичка».

Миф первый: самый полезный вид спорта – это бег.

Несомненно, бег очень полезен, но называть его самым полезным и лучшим неверно. Очень важно прислушиваться к себе: лучший спорт – этот тот, занятия которым доставляют удовольствие. Что же касается непосредственно бега, то нужно учитывать условия, в которых вы бегаете. Пробежка по небольшому парку в черте города вряд ли пойдет вам на пользу, поскольку рядом обычно располагаются оживленные автомагистрали, а это значит, что вы будете выдыхать не свежий чистый воздух, а выхлопные газы. Замечательно, если у вас есть возможность бегать в лесу или парке, который находится вдали от дорог, в этом случае бег действительно полезен. Если же такой возможности нет, то от занятий бегом лучше отказаться, но при этом взять за правило чаще ходить пешком и стараться не пользоваться лифтом.

Миф второй: во время фитнеса запрещается пить

С этим мифом мы сталкиваемся еще в школе, когда учителя запрещают выходить пить во время урока физкультуры. На самом деле пить во время занятий спортом не только можно, но и нужно. Вода позволяет уменьшить вязкость крови. Однако здесь необходимо соблюдать правило: выпивать не более двух - трех глотков за раз, при этом пить не чаще, чем один раз в 20-30 минут. Если же пить больше, то, во-первых, эффективность тренировки действительно снизится, поскольку, как минимум, заниматься станет тяжелее из-за слишком большого количества жидкости в желудке, а во-вторых, можно легко простудиться, вливая в разгоряченный занятиями организм холодную воду.

Миф третий: повышенное потоотделение во время занятий фитнесом является прямым показателем их эффективности.

Другими словами, чем сильнее потеешь, тем лучше будет эффект от тренировки. Это в корне неверно. Уровень потоотделения обусловлен в первую очередь физиологическими особенностями организма и никоим образом не является показателем достаточной или, напротив, недостаточной нагрузки.

Миф четвертый: заниматься нужно только с инструктором

Можно прекрасно заниматься фитнесом дома без инструктора, достаточно выбрать правильные упражнения. Например, вы можете купить понравившийся видео курс, благо их сейчас много, допустим, аэробику, бодифлекс или что-то другое, и заниматься самостоятельно. Если же домашние занятия не для вас, то для достижения максимального эффекта от тренировки действительно нужен инструктор. В этом случае важно грамотно подойти к выбору инструктора: у него должно быть соответствующее образование, и очень желательно, чтобы он имел опыт работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru