Бодифлекс – глоток свежего воздуха

Бодифлекс – глоток свежего воздуха

Пока мы дышим - мы живем. Многие исследования уже давно доказали, что от правильности нашего дыхания зависит наше здоровье и красота. Глубокое дыхание помогает не только эффективно сжечь лишние калории, но и облегчить состояние организма при различных заболеваниях. Есть даже теория, что глубокое дыхание может уничтожить вирусы, микробы и бактерии. Но мы поговорим о том, как с помощью дыхательной гимнастики избавиться от лишних килограммов.

Бодифлекс представляет собой комплекс несложных, но эффективных дыхательных упражнений и упражнений для растяжки. Он доступен как женщинам, так и мужчинам, достаточно далеким от профессиональных видов спорта, йоги и других изощренных систем для формирования здорового и красивого тела. Эти упражнения помогают избавиться от лишнего веса, подтягивают формы тела, обеспечивают прекрасным самочувствием и стойкостью к различным инфекциям, добавляют работоспособности и хорошего настроения.

Тренер по дыханию

Первая проблема, с которой сталкиваются желающие заниматься бодифлексом - это правильное дыхание. Оказывается, что научиться правильно дышать не так просто, особенно для женщин, потому что они дышат грудью, а необходимо животом. Для решения этой задачи некоторые обращаются к услугам многочисленных тренеров по дыханию.

Но, в принципе, правильное дыхание можно освоить самостоятельно или с помощью книжных тренеров. Например, отличное пособие по бодифлексу - это книга "Великолепная фигура за 15 минут в день", которую написала американская домохозяйка Грир Чайлдерс, и которая стала бестселлером. Или книга американского тренера по дыханию Пэм Гроут, которая выпустила дополнение к вышеназванному бестселлеру под названием "Выдохните лишние килограммы". В этих книгах уделяется особое внимание правильному дыханию, а также способности нашего организма с помощью дыхания избавляться от лишних килограммов, не изнуряя себя многочасовыми тренировками в спортзалах или фитнес - клубах.

Кроме того, в качестве альтернативы, может использоваться дыхательная гимнастика для эффективного похудения. Есть, например, оздоровительная дыхательная гимнастика по методу Стрельниковой. Как видите, научиться правильному дыханию можно не только у американских специалистов, а и у наших.

Чему вы отдадите предпочтение - занятиям с личным тренером или самостоятельному обучению - выбор остается только за вами. Главное, что поможет вам добиться желаемого результата - это ваше желание и дисциплинированность в этом вопросе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru