Дрифтинг в Беларуси

Дрифтинг в Беларуси

В эти выходные на территории аэропорта «Минск1» планируется провести состязания по дисциплине дрифтинг. Приедут опытные гонщики из одиннадцати государств. С особенностями развития и проведения этого вида спорта, нас ознакомили организаторы. Так же, мы поговорили с победителем чемпионата Азии Тэнгку Джаном. Но сначала с организатором Дрифта Айком Симоняном.

-Как складывается ситуация с дрифтингом в Беларуси?

Айк Симонян отвечает: «Всего несколько лет назад в этой стране даже не знали о дрифте. К счастью ситуация не сегодняшний день меняется коренным образом: в Беларуси уже есть огромное количество поклонников этой дисциплины автоспорта. Задача гонщика, проехать по трассе в так называемом управляемом заносе на большой скорости и с наибольшим углом вхождения в поворот. Со стороны это выглядит очень эффектно, поэтому у него становиться все больше поклонников.

-Насколько опасен дрифтинг?

-Дрифтинг является одним из самых безопасных видов спорта, благодаря очень высокому уровню проведения соревнований. Безопасность достигается благодаря использованию многоточечных ремней безопасности, трасса отгорожена от зрителей барьерами и бетонными блоками. На протяжении всей истории этого автоспорта не было не одного случая с трагическим исходом.

-Какова цена переделки серийного авто в дрифт-кар?

-Это один из самых часто задаваемых вопросов: дрифт как и любой вид автоспорта достаточно затратный, стоимость переделки автомобиля до уровня профессионального обходится в районе 30тысяч долларов. Начинать необходимо на серийном автомобиле, с задним приводом и немного доработанной подвеской.

-Если человек захотел попробовать себя в роли гонщика - дрифтера, куда надо идти?

-У нас уже проводятся тренировки по этому виду спорта, если кому это интересно они могут поискать информацию на нашем сайте racing. by. В Столице Беларуси появились школы дрифта, где за небольшие деньги людей начинают тренировать на своих автомобилях.

-Кто из дрифтеров из Беларуси наиболее перспективный?

-Один из самых перспективных дрифтеров белорусов Сергей Сак, пару лет назад он показал 8 результат.

-Будет ли 26 июли что либо кроме гонок?

-Да, планируется провести различные конкурсы среди зрителей, После будет парад гонщиков. После этого парада каждый зритель может получить автограф своего любимого спортсмена.

-Чему ровняется размер денежного призового фонда?

-Размер денежного фонда предоставленного нашим партнером FXOpen ровняется десяти тысячам долларов, которые поделят на части, самая большая часть уйдет победителю соревнований.

-На въездах в «Минск1» будет кордон. Что не стоит с собой приносить?

-С собой нельзя приносить громоздкие вещи, ножницы и другие режуще-колющие предметы, так же нельзя иметь с собой различные напитки, на территории аэропорта будут работать различные торговые точки где можно купить различную еду и напитки.

Мы спросили у гонщика Тэнгку Джана: что ему понравилось в Минске? Он ответил что ему нравиться местная кухня и общительное местное население.

Тэнгку Джан выступает на новеньком Nissan 350z приобретенном специально для этих соревнований.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru