Как поддерживают физическую форму пилоты Ф-1.

Как поддерживают физическую форму пилоты Ф-1.

Формула 1 относится к одному из самых высокотехнологичных видов спорта. А на первый взгляд, наоборот, кажется достаточно простым и несложным занятием. Мало кто задумывается, что для долгожданной победы участников в гонках, продолжительность которых составляет обычно два часа, необходимо ежедневно совершать различные подготовки и физические нагрузки. Ниже описано, как же возможно при длительных заездах, с огромнейшими нагрузками с каждым кругом, сохранять первоначальные силы.

Известно, что упражнения, которые делятся на несколько групп, для участников F1 разрабатываются сугубо индивидуально. Как правило, физические нагрузки человек выплняет для того, чтобы укрепить мышцы, набрать массу, придать форму телу, для скорейшего результата не забывает купить чистый протеин. Но гонщикии, помимо физической составляющей, должны обладать следующими важными качествами:

- уравновешенность;

- внимательность;

- усидчивость;

- способность долгое время не терять концентрацию.

В современной версии Формулы 1 гонки должны иметь дистанцию около 305-309 км, проходить на автодромах длиной 4-7 км. Следовательно, пилоты во время гонки проезжают от 40 до 70-ти кругов. Средняя скорость на дистанции составляет более 100 км/ч, а на определенных участках гонщики могут разогнаться и до 330 километров в час. Наряду с поддержанием морально-волевых качеств, участники F1 большое количество времени тренируются непосредственно за рулем велосипеда. При этом обязательным является наличие специального электронного устройства – велокомпьютера. С помощью последнего спортсмен способен контролировать свой пройденный путь, а также скорость. Хоть и тренировки на велосипедах занимают достаточно много времени, зато благодаря им гонщики преодолевают десятки км.

Кроме занятий на свежем воздухе участники Формулы 1 регулярно посещают тренажерный зал. Это относится к обязательному заданию для всех без исключения команд. В основном, спортсмены отрабатывают комплексные упражнения, среди которых – для спины и шеи. При физической неподготовленности участник в одной из самых престижных гоночных серий может получить тяжелую травму. В некоторых поворотах уровень перегрузок достигает 4G.

Бывают случаи, что гонщик проявляет желание выделиться из общей массы и практикует нетрадиционные виды тренировок. Например, McLaren Дженсон Баттон - британский гонщик Формулы 1 – регулярно принимает участие в триатлоне (триатлон – вид спорта, который включает в себя 3 вида спортивных состязаний, такие как бег, плаванье и велогонка). Интересно, что по результатам подобного соревнования Дженсон практически не уступает профессионалам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru