Виталий Петров впервые принял участие в Гонке Чемпионов.

Виталий Петров впервые принял участие в Гонке Чемпионов.

Дата публикации: 10-12-2017

Виталий Петров – пилот формулы 1 принял участи в Гонке чемпионов. Это престижное соревнование, в котором участвуют профессионалы мирового масштаба. Проходило оно 3 и 4 декабря. Виталий Петров – первый участник этого соревнования из России. До него никто из русских не участвовал.

Заезд был на стадионе под названием Esprit Arena в Дюссельдорфе. Представители различных автоспортивных первенств стартовали на одинаковой технике по параллельным дорожкам.

В первый день соревнования разыгрывался Кубок наций. Виталий Петров выступил вместе с Яном Копецки, реалистом из Чехии в составе славянской сборной. Соперником нашего гонщика был Михаэль Шумахер, которого он победил в упорнейшей борьбе. В этом Виталию помогла хорошая форма, которую набрал и сохранил спортсмен, аэробика в Щелково стала основой поддержки и сохранения спортивной формы для Виталия.

Но в дальнейших заездах славянской сборной везло меньше и её не хватило совсем немного, чтобы выйти в полуфинал.

На второй день были соревнования в личном зачёте. Призом было звание «чемпион чемпионов» и Трофей памяти Хенри Тойвонена. Нашему гонщику не удалось попасть в следующий раунд.

Сам Виталий говорит, что, не смотря на не очень удачное выступление, он хорошо провёл время. И что в таких соревнованиях чтобы понять, что к чему, нужен опыт участия в них.

В следующем году Виталий снова планирует принять участие в этих соревнованиях.

Победителями стала сборная германии (М. Шумахер и С. Феттель), а Себастьен Ожье стал «чемпионом чемпионов»


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru