Альтернативное ралли

Альтернативное ралли

Ралли для "зеленых", а именно так называют автомобили с альтернативными источниками энергии, благополучно завершились в Монте-Карло. Если раньше на таких соревнованиях можно было увидеть и обычные машины, параметры которых по выхлопным выбросам и потреблению топлива укладывались в определенные нормы, то в этом году все иначе: жесткий отбор и автомобили, использующие только ископаемые виды топлива, на соревнования допущены не были.

Маршрут ралли составил 800 километров. Лучшие результаты второй год показал электромобиль, и в этот раз победу одержал Эрик Кома на родстере Tesla. В следующем году гонщик планирует представить на Альтернативных ралли сразу пять электромобилей.

Со временем популярность Альтернативного ралли возрастает, а вместе с ней за пять лет численность пелотона увеличилась с 36 машин до 120. Вместе с электромобилями трассу делят автомобили с гибридными силовыми установками и машины, потребляющие биотопливо.

Организаторы уверены, что с годами все больше профессиональных спортсменов захотят принять участие в таких ралли, так как на сегодняшний день проблема альтернативного топлива весьма и весьма актуальна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru