Легенды в Сан-Марино

Легенды в Сан-Марино

На старт ралли Legend, которое проходит в Сан-Марино, вышли сразу 5 (пять!) чемпионов мира. Ралли Legend является самым массовым смотром раллийной техники, который проводится на Апеннинах.

По правде говоря, два ветерана, финн Х. Миккола (который катается на Audi Quattro A2) и представитель Италии М. Бьязион (который катается на Lancia Rally 037). Они принимали участие только в зачете Legend Stars. В этом зачете хронометраж заездов не проводится, а гонщики занимаются исключительно тем, что радуют публику самим видом своих легендарных стальных коней. И на ралли Legend действительно было на что посмотреть. Это и Fiat 124 Spider (год выпуска - 1970), и монстры группы середины 1980-х годов, а также Porsche 959, которым управлял легендарный пилот Д. Икс.

А вот остальные три великих чемпиона М. Гронхольм, Т. Солонен и Ю. Канккунен участвовали в боевых заездах. Здесь можно было стартовать на любом раллийном автомобиле, которая старше десятка лет. Самым быстрым среди этой тройки оказался Маркус Гнонхольм, который принимал самое прямое участие в борьбе за победу с итальянцем Л. Педерсоли. К сожалению, незадолго до финиша, финна подвела турбина, и Педерсоли финишировал сам. В гордом одиночестве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru