Победа Пи-Джи

Победа Пи-Джи

На шведском этапе SWRC победу одержал швед. Им стал Пи-Джи Андерссон за рулем автомобиля Proton Satria S2000. Эта победа является его первой победой в SWRC и примечательно, что она одержана именно в Швеции. Стоит отметить, что шведский гонщик вполне мог одержать свою первую победу в SWRC еще на ралли Монте-Карло, но это не случилось из-за пожара.

Швед с самого первого спецучастка заявил о твердых намерениях выиграть этап. Он никому не оставил шансов и был первым на финише спецучастка. На втором спечучастке еще один швед, Понтус Тайдеманд, оказал ярое сопротивление Пи-Джи и стал лидером после второго спецучастка. Третий спецучасток вернул лидерство Андерссону. Между шведами завязалась плотная борьба вплоть до спецучастка под номером восемь, на котором Тайдеманд проколол колесо, на участке, где из-под снега и льда немного торчали трубы стальные, и откатился на третье место. Отставание Тайдеманда на три минуты после прокола, не оставляла никаких шансов победить на этом этапе.

После неудачи Понтуса Тайдеманда никто не смог помешать лидерству гонщика Proton, и к концу гонки Андерссон лишь увеличил отрыв от своих преследователей. Вторым на финише был Крейг Брин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru