Риа выигрывает "домашнюю" гонку преследования в Ассене

Риа выигрывает "домашнюю" гонку преследования в Ассене

В Ассен пришел мотоспорт, там прошел 3 этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам World Superbike (WSBK), который за явным преимуществом выиграл Джонни Риа. Гонка, начиная с шестого круга, превратилась в гонку преследования – пилоты Бьяджи и Чека неоднократно пытались обойти пилота Gastrol Honda, но все попытки оказались неудачны до самого конца.

Вероятные фавориты гонки от Liberti Ducati Сильвейн Гуинтоли и Якуб Шмерц оказались далеко в гравии, после того как чех неудачно на перекладке в S - ке Mandeveen поймал скоростной хайсайд и, не удержавшись на крутом вираже, упал своему напарнику прямо под колеса мотоцикла. Хорошо, что все обошлось ссадинами и синяками. Таков мотокросс!

Чека по традиции выиграл старт, но после неосторожных пассов с Риа и Бьянджи откатился в конце третьего круга на три позиции. В последствии Чека затратил некоторое количество времени, чтобы продвинуться на две позиции и это позволило ему появиться на подиуме. Вторая половина заезда прошла спокойно, так Рио удерживал Бьянджи на дистанции не более 0,5 секунды, а Чека находился позади них в комфортных 2-х секундах. В то же время позади Чеки состязались активно за высокое место Фабрицио и Меландри. По окончании заезда Мишелю пришлось все же пропустить вперед бывшего пилота MotoGP после череды его настойчивых и жестких атак.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru