Ночные гонки, которые впервые были проведены официально

Ночные гонки, которые впервые были проведены официально

Данная новость актуальна для города Тула, где девятого марта прошли ночные гонки, которые впервые были проведены официально. Ночные гонки происходили не по улицам города (как нам красочно показывают в кино), а на территории аэродрома в Мясново и таким образом были абсолютно безопасными для жителей и гостей Тулы. На старте соревнования приняли участие более 70 гонщиков.

Стоит отметить, что по уровню эмоций, драйва и фееричности, легальные гонки ни чем не уступают нелегальным. Здесь к их бесспорным плюсам можно отнести возможность развить какую только сможете скорость, при этом, не боясь наказания. Само собою, гонки проходили в позитивном ключе, радуя как участников, так и зрителей с болельщиками.

Межрегиональные зимние соревнования по ралли-спринту проходили с поддержанием Федерации автомобильного спорта Тульской области. Также свою поддержку предоставили Госавтоинспекция Тульской области, совместно с управлением по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Тулы.

Состязание участников ралли-спринта проходило на трассе, длина которой составляла 3800 метров. Было так же пять зачетных классов автомобилей, среди которых были как спортивные полноприводные, так и стандартные легковые машины.

Организаторы мероприятия отметили, что целью его была популяризация автоспорта в Тульской области. Кроме того, соревнования призваны были повысить водительское мастерство участников и привлечь молодежь к видам спорта, связанным с техникой. Таким образом, можно надеяться, что в дальнейшем гонки будут проходить еще, развиваться и привлекать все больше участников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru