Во Франции начался новый сезон ледовых гонок.

Во Франции начался новый сезон ледовых гонок.

Практически все команды в Европе, выступавшие в кольцевых гонках отправились на зимние каникулы. Только во Франции этого произойти не может, так как именно там проходит серия Troph? e Andros. Это известные ледовые гонки, в которых выступают не только пилоты местного формата, но и известные гонщики. К таким гонщикам несомненно можно отнести Ж. Вильнева, О. Пани, А. Проста.

В самом начале декабря, а именно в первые его выходные, на горнолыжном курорте Val Thorens состоялся первый этап этой серии. Поклонники этой серии смогли получить удовольствие не только от гонок, но и от чудесной природы. Так же для болельщиков были организованны горячие напитки и питание, в этом организаторам помогли бензиновые генераторы. Команды показали свою серьезнейшую подготовку к борьбе за чемпионство. Заводская команда Skoda получила два новых автомобиля, которые построила компания Oreca. Dacia в этом году будет выступать на двух машинах.

В первый день уик-энда, плохие погодные условия и жесткие ограничения по шинам (в этом сезоне гонщик имеет возможность использовать только шесть вместо восьми покрышек в течении уик-энда), внесли свои корректировки в распределение призовых мест. По итогу субботних гонок фавориты не смогли попасть на подиум.

Второй гоночный день сложился более благополучно для авторитетов. Оливье Пани, выступающий на новеньком прототипе Fabia, смог победить в квалификации. Прошлогодний победитель Troph? e Andros Жан-Филипп Дайро показал второе время. В результате эти два пилота выиграли свои заезды в основной части, и Оливье Пани обосновался на первой строчке общего зачета серии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru