Росси пока не дал согласие на участие в Гран-При Японии.

Росси пока не дал согласие на участие в Гран-При Японии.

Вопрос участия в Гран-При Японии в Мотэги в октябре текущего года опять поднимался среди грандов мотоспорта. После квалификации MotoGP в Индианаполисе состоялось обсуждение этого вопроса поездки в Японию. Валентино Росси встретился со своими коллегами мотогонщиками у себя дома. Как оказалось, он остался один, кто категорически не желает участвовать в Гран-При Японии по мотокроссу, в связи с исходящей опасностью от последствий аварии атомной электростанции Фокусима. Росси неоднократно призывал организаторов соревнований - компанию Dorna Sports, пересмотреть решение о месте проведения соревнований. Большинство спортивного окружения гонщика поддерживало его мнение. В Индианаполисе, Росси и другие противники поездки – Стиоунер и Лоренцо, должны были принять окончательное решение. Все спортсмены находились под сильным давлением со стороны Yamaha. Все остальные пилоты - участники Гран-При, уже дали согласие на поездку в Японию.

Для Росси поездка в Японии практически ни чего не значит в расстановке сил. А вот Лоренцо и Стоунер могут там побороться за чемпионский титул. Им нужна эта гонка, и они хотят борьбы. Другой вариант – если пропускать, то сразу двоим.

После встречи с коллегами-гонщиками, Росси был приглашен в офис Dorna Sports, где его продолжали уговаривать поехать в Японию. Встреча была не из легких для обеих сторон. Для организаторов гонки – компании Dorna необходимо участие 9-кратного чемпиона мира. Именно Росси является неофициальным лицом всего мирового мотоспорта. Если он примет участие в соревнованиях в Мотэги, заполнение трибун будет обеспечено.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru