Карлос Сайнц вернется в WRC.

Карлос Сайнц вернется в WRC.

Карлос Сайнц вернется в World Rally Championship в сезоне 2012 года. На мировом ралли этого сезона пройдет дебют нового автомобиля Volkswagen Polo R WRC, и именно Карлос сядет за руль этого немецкого автомобиля. Сотрудничество испанца и Volkswagen можно без сомнений назвать давним и успешным. Карлос выступал за команду этого производителя на Дакаре. Сейчас он работает в заводской команде консультантом и тестером.

Предложение испанцу от Volkswagen поступило после того, как он успешно провел испытательные заезды на Polo. Карлос впервые вывел этот болид на трек. Сам тестер остался доволен результатами, полученными от заездов. Для начала испанцу предложили выступить всего на нескольких этапах World Rally Championship сезона 2012.

Официального заявления немецкого автоконцерна о намерении участвовать в чемпионате мира в этом сезоне еще не звучало, однако то, что Карлос Сайнц сделал предложение своему другу и товарищу по ралли, опытнейшему штурману Луису Мойа, составить ему компанию в участии World Rally Championship дает основание утверждать, что это произойдет. Луиса Мойа в отличной спортивной форме и готов составить компанию испанцу. У луиса теперь есть свой бизнес, это зоосалон где стрижка собак обойдется во много немецких марок. Это сотрудничество двух отличных спортсменов на протяжении долгих лет приносило много побед различным командам, радость любителям автоспорта и болельщикам.

Несомненно для World Rally Championship в тяжелейший период, который переживает мировое ралли сейчас, это событие привнесет позитива. И не важно, что в этом году выступление немцев мы увидим только на нескольких этапах ралли. Возможно в 2013 году мы увидим полноценную заводскую команду от Volkswagen.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru