Ford заключил контракт с Петтером Солбергом

Ford заключил контракт с Петтером Солбергом

Дебютант WRC 1999 года и чемпион 2003 года Петтер Солберг в новом сезоне станет пилотом команды в которой он еще будучи молодым, но перспективным пилотом, начинал свою карьеру. Команда Ford и Петтер Солберг заключили контракт после того, как норвежец успешно провел первое тестирование, теперь уже своей новой машины Fiesta RS WRC. Тесты проходили в красивейших местах, во французских Альпах. Теперь напарником Солберга станет Яри-Матти Латвалы, который уже при их встрече по-дружески пообещал помочь Петтеру в установке ubuntu на его персональный компьютер.

По словам Петтера Солберга, он ощущает невероятные чувства от возвращения в команду Ford. Он безумно счастлив продолжить свою карьеру в команде когда-то открывшей ему дорогу в WRC.

Петтер Солберг считает свое начало в тестах Fiesta RS WRC очень хорошим. По словам самого пилота, у них не возникло никаких проблем и он очень этим доволен. Петтер очень ждет начала легендарнейшего ралли Монте-Карло. Возвращение этого ралли в чемпионат стало по истине важным событием для всех участников чемпионата.

Исходя из комментария руководителя команды Ford Малколма Уилсона, он очень доволен присоединением Солберга к его команде. Он считает, что состав пилотов дает им большие шансы на завоевание Кубка Конструкторов в следующем сезоне WRC. Но он не может утверждать что его команда сейчас выглядит сильнее чем при участии в команде Микко Хирвонена, выступавшего в Ford в этом сезоне.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru