Юный петербуржец завоевал бронзу на соревнованиях по картингу

Юный петербуржец завоевал бронзу на соревнованиях по картингу

14-летний Роберт Шварцман из Петербурга завоевал бронзу на соревнованиях в рамках чемпионата мира по картингу.

Юный петербуржец уже давно числится в списке лучших профессионалов и не первый год отстаивает честь британской команды. Он обошел 82 участника и стал лучшим в контрольном заезде. В предфинале Шварцман вновь был готов побороться за лидерство, однако бразилец Джулиано Рауччи атаковал его, и в результате россиянин занял лишь третье место и завоевал шестую позицию в финале. На старте он выбрался из толчеи лишь восьмым, успев продемонстрировать, что не намеревается никому уступать в чистой скорости. Затем Роберт играючи сократил расстояние вдвое, продолжая гонку под четвертым номером. Через некоторое время Шварцман обошел Даниэля Тиктума и вступил в непосредственную борьбу между лидерами. Возможно, третье место было не пределом, однако соревнование кончилось, и мальчик оказался бронзовым призером, пропустив вперед лишь итальянцев Алессио Лоранди и Леонардо Пуччини.

Напомним, что Роберт родился в Северной столице, сейчас приезжает туда лишь изредка, выбрав в качестве места пребывания отель в санкт Петербурге.

Шесть из десяти россиян прошли в финальный этап и поучаствовали в решающем заезде, и это лучший показатель за последние несколько лет. Остается верить, что второй этап на трассе в Бахрейне для нашей сборной также будет удачным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru