Формула 1: Фернандо Алонсо: износ шин очень значителен.

Формула 1: Фернандо Алонсо: износ шин очень значителен.

Фернандо Алонсо признался, что не очень доволен новыми шинами Формулы 1, которые, по его мнению, менее долговечны, и он опасается, что особенно это отразится в управлении топовыми автомобилями.

В Pirelli уже не раз говорил, что новые шины изнашиваются быстрее прошлогодних Bridgestone, чтобы гонки чемпионата стали более захватывающими. Однако, многие пилоты не согласны с таким подходом к увеличению зрелищности Гран-При, и Алонсо сказал, что необходимость дополнительных пит-стопов для смены резины помешает топовым конюшням. "То, что мы узнали к настоящему времени, это то, что износ шин очень значителен. Это означает, что гонки будут проходить со множеством пит-стопов, " – считает Нандо. – "Это совсем не радует меня, потому что такое положение дел не пойдет на пользу сильнейшим командам".

"Однако, ситуация одинакова для всех. Нужно будет обязательно быть быстрейшим, потому что, не думаю, что у кого-то будет шанс совершить на одну остановку меньше, " – продолжил Алонсо. – "Пока я не могу предположить в каком положении мы находимся в сравнении с нашими главными соперниками, это мы узнаем только в Мельбурне. Но я доволен хотя бы тем, что наш автомобиль демонстрирует надежность. Думаю, что в этом году пелетон будет намного плотнее, потому что даже Toro Rosso добились большого прогресса".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru