Самый успешный проект России

Самый успешный проект России

В 2011г. только с лучшей стороны показала себя российские парни из Vector Racing. Всё произошло благодаря многим изменениям конца 2010 года. В то время VR собирались даже закрыть. Владелец команды тогда имел много причин, чтобы прекратить кампанию. Спонсоры долго не могли поверить в его силы. И даже выступление в ТОР-10 Владимира Леонова не произвело фурора, хотя оно и стало тогда новостью года. Позднее был дебют в Мoto 2, что и вовсе привело к уходу единственного пилота. Тогда команда стояла перед выбором: выйти из игры или же собраться с новыми силами и идти вперёд.

Андрей Гаврилов, директор «Вектора», долго руководивший командой, решил, что этого быть не должно. Вместе с партнёрами (Андрей Марцевич, Евгений Соколовский) решил выкупить активы команды, в том числе и базу в Дюссельдорфе.

Команда должна была закрыться и появиться в совсем новом статусе, стать самоокупаемой, успешной и т. д. В прежние годы «Вектор» тратил. Но уже в ноябре 2010г. он стал и сам получать прибыль. Была открыта школа гоночного мастерства, опыт, что был накоплен в прежние 5 лет участия в гонках, полностью реализовали в IDM Supersport.

Vector Racing также удалось заслужить доверие гоночного департамента Yamaha. В итоге было подписано соглашение о техническом партнёрстве.

Андрей Гаврилов подвёл итог. Он сказал, что в самом начале года целью было выиграть IDM Supersport. То, что она была выполнена в первый же год, стало большим достижением. Парни хорошо поработали, верили в победу. И теперь их руководитель очень гордится своей командой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru