Для MotoGP будут введены штрафные оценки.

Для MotoGP будут введены штрафные оценки.

Организаторы MotoGP анонсировали концепцию штрафных оценок, которая будет установлена в следующем году, как в Королевском классе, так и в версии Moto2 и Moto3. Система санкций штрафными баллами включает в себя наложение на пилота до десяти штрафных очков с существующими пороговыми результатами. В частности, гонщик получивших четыре штрафных оценки, будет начинать соревнование последним. Санкцией за семь штрафных баллов будет старт с позиции пит-Лейн, а десять - запрет на участие в одной гонке.

После того, как мотогонщик получил десять штрафных очков и отбыл причитающиеся ему наказание, штрафные баллы нивелируются. Кроме того полученные баллы не будут учитываться в следующем сезоне. Ранее проектом предусматривалось, наложение дисквалификации на мотогонщика только после накопления 12 штрафных очков.

"Необходимо учитывать, что появилась надобность исправления ситуации со спортсменами, которым периодически выносят выговоры или наказываются за некорректные манёвры, а также за другие нарушения, такие как противоправные действия в отношении маршалов или скажем несоответствие мотоэкипировки" - сообщается в заявлении для прессы комиссией по Гран-при MotoGP.

Стоит отметить, что в данный момент накопительными могут стать только предупреждения за неявку на пресс-конференцию, а также опоздание на церемонию парада пилотов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru