Мотокросс MX3 и WMX: этап чемпионата мира в Греции

Мотокросс MX3 и WMX: этап чемпионата мира в Греции

В Греции, 17 апреля 2018 года, проходил первый этап чемпионата мира по мотокроссу МХ3 и второй этап чемпионата мира WMX среди женщин.

Россиянин Дмитрий Паршин в МХ3 по итогам первого заезда занял призовое второе место, пропустив только пилота из Швейцарии Джулио Билла. У которых соответственно 22 и 25 очков.

Екатерина Гурьева в первом заезде второго этапа чемпионата мира WMX приехала на финиш лишь восемнадцатой. По её словам порталу Мотогонки ру: такой разбитой дождем трассы под мотокросс она не видела ни разу за все 4 года занятием мотокроссом.

Накануне всю ночь шел дождь, и трасса превратилась в сплошное глиняное месиво. Все спортсменки ехали по одной накатанной колее, и стоило, кому-либо впереди упасть, то объехать, вдруг возникшее препятствие, было просто невозможно.

По регламенту, в таких погодных условиях, мотоспорт Вследствие этого вторые заезды стали невозможны и они были отменены.

Недалеко перед финишем группа из 8-ми спортсменок безуспешно пытались подняться на горку. Что там только не было, чтобы доехать до финиша. Здесь мотоспорт показался во всей своей красе!

Заезд выиграла спортсменка из Германии Штефи Лаер, которая на голову была сильнее всех и заслуженно победила. Не умаляет её победы и тот факт, что на этом этапе чемпионата мира WMX отсутствовала, по невыясненным причинам, Ливия Ланселот, бывшая чемпионка мира по мотокроссу 2015 года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru