Зарплаты гонщиков Ф-1.

Зарплаты гонщиков Ф-1.

Не так давно деловым изданием Business Book GP 2012 были обнародованы заработные платы автогонщиков Формулы 1 за 2012 год. Согласно приведенным этим изданием данным самым высокооплачиваемым в 2012 году спортсменом стал Алонсо – всемирно известный пилот Ferrari. Следует отметить, что лидирующую позицию в этом списке он занимает уже четвертый год кряду. Годовой доход знаменитого испанца составил около 30 миллионов евро без учета спонсорских контрактов. Эта сумма на несколько порядков превышает ту сумму, которой оплачивается работа в чехове домработницы, или, скажем, сварщика на литейном заводе, врача скорой помощи.

Пилоты McLaren Дженсон Батон и Льюис Хэмилтон получают в 2 раза меньше – всего по 16 миллионов евро годового дохода на каждого. Зарплата нынешнего чемпиона мира Себастьяна Феттеля – приблизительно 10 миллионов евро. А вот ветеран автогонок Формулы 1 Михаэль Шумахер в 2012 году заработал «всего» 8 миллионов евро. По сравнению с прошлогодним 31 миллионом это – сущие копейки. Также необходимо отметить, что по сравнению с прошлым годом согласно приведенного списка выросла зарплата у Марка Уэббера (с 4 до 10 миллионов евро).

Впрочем, следует сделать оговорку: приведенные выше данные являются всего лишь оценочными, потому как навряд ли автору упомянутой книги, французу Марку Лимаше, доводилось заглянуть в оригиналы контрактов с командами и их спонсорами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru