Челябинское ралли Малахит.

Челябинское ралли Малахит.

В календаре Кубка России по ралли прошедшее в Челябинске соревнование значится этапом под номером восемь, но по иронии ралли "Малахит" закончилось раньше седьмого по счету в календаре ралли "Псковская зима".

В первой гонке ралли "Малахит" приняло участие 39 экипажей. В самом начале гонки участники преодолевали сложнейший ледовый спецучасток, расположенный на пруду небольшого городка Кыштым, где всегда можно масло ниссан купить. Потом участники ралли пересекли хоть и условную, но все же границу, разделяющую Европу и Азию.

На старте гонки сразу выделились четыре пилота, которым было под силу претендовать на главный приз, это Жабунин, Рогозин, Трегубов и Кулинин. Стоит отметить, что Кулинин вместе с Назировым ехали на единственной Subaru Impreza международного класса R4 на российских трассах.

По ходу гонки Трегубов на новом болиде Subaru отстал от лидеров. Возможно причиной отставания Трегубова стала именно плохая настройка двигателя на новой Subaru. В итоге Трегубов финишировал на четвертом месте. А настоящим героем и победителем гонки стал Рогозин. Александр показал лучшее время на двух прохождениях спецучастка Вишневые горы, протяженностью в 13 километров и впервые выиграл этап Кубка России.

В зачете моноприводных авто лучшим стал Алексей Игнатов на новеньком Peugeot 206 RC. Рядом с Алексеем на пьедестал поднялись Дмитрий Богоявленский и Андрей Сапегин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru