WRC и NOS разошлись.

WRC и NOS разошлись.

У World Rally Championship не самые хорошие времена, это известно всем любителям автоспорта. По заявлению главы North One Television Нейла Дунканса, кризис в мировом чемпионате был практически неизбежен.

Кризис, в первую очередь, связан с компанией Convers Sports Initiatives, точнее с ее руководством. Этой компании принадлежит North One Sport, до недавнего времени главный промоутер World Rally Championship. NOS когда-то принадлежала именно Нейлу Дункансону, некоторое время назад он продал ее владельцам Convers Sports Initiatives. В CSI введено внешнее управление, так как ее глава русский бизнесмен Владимир Антонов был арестован за мошенничество. Это и стало основоположником всех проблем.

Приобретение North One Sport компанией CSI в свое время сулило хорошие перспективы для чемпионата. Владимир Антонов был готов вкладывать огромные средства, которые он получал производя Геотекстиль, в будущее World Rally Championship. Русский бизнесмен сам являлся отчаянным фанатом раллийных гонок. И в то время, когда уже было тяжело и кризис набирал обороты, были даже найдены инвесторы из Катара с неограниченными ресурсами. Все казалось безоблачным.

Все рухнуло, сделка сорвалась. Надвигался кризис, и в FIA вместо того, чтобы поддержать ключевого партнера, который на протяжении 11 лет был рядом, заняли странную позицию полного молчания. Они не поддержали, не помогли, а просто выжидали. FIA не шла на контакт и за все время произошел только один телефонный разговор.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru