Настоящий праздник автоспорта

Настоящий праздник автоспорта

Привезенная из Франции гоночная серия МитДжет набирает обороты. И уже пятого февраля пройдет второй этап этого зимнего кубка. "Тушино Ринг", единственный московский автодром, станет местом проведения настоящего праздника автоспорта.

В России МитДжет появилась лишь в 2010 году, но популярность этой зимней серии уже велика и постоянно растет. Авто МитДжет, благодаря своей простоте управления, мощности и хорошей маневренности покорили сердца многих гонщиков. На этих авто с удовольствием гоняются не только любители, но и профессионалы. На этих авто можно с легкостью гоняться как на летнем асфальте, так и в экстремальных условиях зимних гонок.

По словам основателя МитДжет в России, Рубена Шумеева, идея создать особый авто пришла Французам не так давно. Основной своей целью французские инженеры видели создание доступного автомобиля, но чтобы его гоночные качества оставались на высоком уровне. В итоге был построен аскетичный и динамичный болид. Если соотнести вес МитДжет и мощность двигателя, то его параметры сопоставимы со спортивными авто типа Porsche, Ferrari или Volkswagen Tiguan.

На старт второго этапа выйдут около 20 пилотов, в их числе будут любители, которые прошли спецкурс МитДжет. В заезде участвуют 5 авто. Гонка состоит из прогревочного круга и трех больших кругов по трассе, залитой льдом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru