Формула 1 - электрическую систему не внедрят!

Формула 1 - электрическую систему не внедрят!

Из регламента Формулы-1 будущего года уберут пункт, согласно которому гоночные автомобили должны передвигаться по пит-лейну исключительно на электричестве. И если у кого-то из болельщиков Формулы 1 появилось чувство разочарования, что теперь болиды будут сродни аккумуляторным поломоечным машинам, то можно выдохнуть. Предложение отложить внедрение этого пункта на тридцать шесть месяцев выразил Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации.

И сразу три крупных автопроизводителя: Ferrari, Renault и Mercedes-Benz вынесли предложение об отмене такого правила. Опасения этих компаний связанно с резким ростом расходов, которым будет сопровождаться проектирование новых систем.

Вторая причина отказа от системе на электричестве – это безопасность всех сотрудников гоночных коллективов. Ведь болиды будут двигаться совершенно бесшумно, если будут работать на электричестве, что создаст угрозу для работников, которые находятся на пит-лейне.

Но, как бы там ни было, вышеуказанный пункт еще имеет место в регламенте на 2018 год. Ожидается, что корректировка документа произойдёт на ближайшем заседании Всемирного автоспортивного совета FIA. Ожидания в скором времени должны стать конкретными действиями, ведь заседание запланировано на конец года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru