24 часа Нюрбургринга: Трасса Porsche

24 часа Нюрбургринга: Трасса Porsche

Олаф Мантай завоевал первую строчку пьедестала на желто-зеленом автомобиле Porsche 911. Пять первых мест за шесть лет – отличный результат, который скрашивает неудачный сезон для Штутгарта.

Начало заезда для команды Manthey не было успешным. За несколько часов до начала заезда организаторы гонки неожиданно внесли изменения в баланс сил. Все автомобили класса SP9 (GT3) скинули 20 кг.

Правда, в гоне не все решает скорость. Автомобили Audi продержались на трассе только 8 кругов, а остальные участники гонки заезжали на дозаправку, проезжая на 25 км больше.

Отметилась и гибридная машина Porsche, но в этот раз очень не повезло тем, кто в прошлом году избежал неудач. Выделился и своею ненадежностью автомобиль Ferrari F458 Italia стайни Фарнбахеров на это раз возникли проблемы с шинами и задней подвеской.

А вот немецкие автомобили с задним мотором оказались намного надежнее. В самом начале Тимо Бернхард, Марк Либ, Ромен Дюма, Лукас Лур выступали сразу на двух автомобилях, проверяя какая из версий Porsche 911 более успешнее.

А вот команда Марио Тайссена не смогла преподнести подарок в виде золотых медалей своему начальнику перед его уходом на пенсию. В последней для него гонке команда завоевала лишь серебро.

Неудачно сложилась гонка для команд, которые выступали на автомобилях Mercedes AMG SLS. Команда Heico финишировала только седьмой, а команда Black Falcon выбыла из-за проблем с техникой из числа претендентов на победу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru