В Минском районе собираются создать гоночные трассы мездународного уровня

В Минском районе собираются создать гоночные трассы мездународного уровня

Как сообщил зам. директора Объединенного института машиностроения НАН Беларуси С. Минюкович, на базе полигона, на котором испытываются легковые и грузовые машины, ученые собираются создать гоночные трассы международного уровня.

В планы института входит строительство скоростной кольцевой дороги, гоночных трасс для машин и мотокросса, а также спецучастков по проведению ресурсных испытаний. Для строительства гоночных трасс ученым предоставлено 447 га земли, а расходы составят 100 млн. евро.

Такие трассы помогли бы белорусским спортсменам тренироваться на дорогах международного класса, а так же получить необходимую подготовку для участия в престижных турнирах.

Полигон открылся в мае 2009 года, а уже второй полигон для испытания автомобилей и ангар с современным оборудованием для подготовки автомобилей к испытаниям начал функционировать в конце 2010. Всего на это строительство республиканский бюджет выделил 41 млрд. рублей. До создания полигона белорусские производители вынуждены были испытывать автомобили в других странах: Венгрии, Украины, Румынии, России, Чехии. Испытания на отечественном полигоне стоят в 2-2,5 дешевле, чем за рубежом.

Институт машиностроения готовится не только к переоснащению полигона, но и к разработке новых моделей тракторной и сельскохозяйственной техники, новых технологий производства наукоемких металлов. Все машины и оборудование проходят строгую сертификацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru