Формула-1 не получит лондонский стадион

Формула-1 не получит лондонский стадион

По сообщениям британских СМИ Олимпийский стадион в Лондоне отдадут футбольному клубу "Вест Хэм", и не станут его использовать в качестве трассы для проведения массового мероприятия Формулы-1. Известно, что лондонская ассоциация по вопросам управления наследством (LLDC) объявила, о том, что выбрала футбольный клуб, который тоже участвовал в отборе и подавал заявку на получение данного стадиона.

Незадолго до этого компания Intelligent Transport Solutions Ltd продемонстрировала проект, где маршрут трассы Гран-при Формулы-1 проходил как внутри стадиона, так и за его границами. Непосредственный начальник Формулы-1 - Берни Экклстоун говорил о том, что отдает предпочтение трассе проходящей по центру Лондона. Да, это будет настоящее зрелище для жителей столицы Великобритании. Болиды Формулы-1 - это те автомобили, которым не нужен тюнинг и гибкий неон чтобы выглядеть впечатляюще

4 августа этого года Берни находился с визитом в Лондоне, посетил здесь Олимпийские игры, а также исследовал объекты, которые предполагалось использовать на момент проведения лондонского Гран-при. После своей поездки он высказал мнение о том, что не собирается вовлекать лондонский стадион для будущего проведения Формулы-1.

Как выяснилось, компания Intelligent Transport Services подавала письменное предложение (заявку) на внедрение олимпийского стадиона в часть гоночной трассы, но начальник Формулы-1 явно не собирается поддерживать эту идею. Он твердо стоит на том, чтобы провести Гран-при на центральных улицах города.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru