Формула 1: Фелипе Масса: наш автомобиль стал очень конкурентоспособным.

Формула 1: Фелипе Масса: наш автомобиль стал очень конкурентоспособным.

Фелипе Масса говорит, что входит во вторую половину сезона Формулы 1 2016 с уверенностью в том, что сейчас Ferrari смогут на равных сражаться с Red Bull Racing.

По словам бразильца, помимо уверенной победы Фернандо Алонсо на Гран-При Великобритании, есть и другие признаки, говорящие о том, что "Алые" будут очень сильны в оставшейся части чемпионата 2016.

Масса сказал, что машина Ferrari была очень быстра на жесткой резине в квалификации в Сильверстоуне, что до того момента было большой проблемой конюшни, также Scuderia сделала шаг вперед в развитии аэродинамики.

"В нескольких последних гонках наш темп был выше, чем в квалификациях, а в Сильверстоуне мы были быстры в обоих случаях, " – сказал Фелипе. – "В Сильверстоуне я закончил первый сегмент квалификации на третьем месте, при этом я показал такой результат на жестких шинах. Это говорит о том, что наш автомобиль стал очень конкурентоспособным. Уверен, что эти улучшения говорят о том, что мы будем сильны во второй половине сезона".

И, несмотря на то, что сейчас Фернандо Алонсо уступает лидирующему в абсолюте Себастьяну Феттелю 92 очка, а сам Масса 152 балла, и для того, чтобы нагнать Red Bull, Ferrari необходима огромная удача и не менее большие фиаско у "Быков", Фелипе по-прежнему считает, что все может измениться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru