Mini John Cooper Works не сможет участвовать в WRC

Mini John Cooper Works не сможет участвовать в WRC

К разочарованию болельщиков и всех любителей раллийных гонок команда Mini John Cooper Works не сможет участвовать в WRC как отдельная заводская команда. Mini не сможет заявить два автомобиля на все этапы WRC, а их как известно 13. Для коллектива команды во главе с Дейвидом Ричардсаном не нашлось возможности присоединится к заводским командам Ситроена и Форда, и поэтому количество производителей в чемпионате сократилось.

В прошлом сезоне чемпионата команда Mini John Cooper Works, силами своих пилотов Даниэля Сордо и Криса Мика, смогла завоевать несколько подиумов. Компания Prodrive подготовила хороший автомобиль, на базе Countryman. Все вселяло уверенность в дальнейшем развитии команды. О чем с надеждой и писали пилоты команды на своих страницах в facebook.

Концерн BMW, а именно ему принадлежит Mini, не был готов финансировать всю раллийную программу, и ограничился лишь помощью в шести гонках прошлого сезона. Ричардс должен был найти спонсоров на стороне. Но в связи проблемами у инвесторов из России, которые должны были инвестировать в чемпионат, у команд пропала уверенность в стабильности серии и возникли сомнения в расширении телетрансляции. Поэтому Mini не смогла гарантировать потенциальным инвесторам отдачи от рекламы.

В новом сезоне Mini сможет участвовать лишь в небольшом количестве гонок и только одним автомобилем. Поэтому Крис Мик станет тест-пилотом команды, а его автомобиль будет сдан в аренду.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru