Непростые выходные в Ошерслебене

Непростые выходные в Ошерслебене в комплексе «Моторспорт Арена Ошерслебен» в Германии проводился 2-й этап чемпионата Германии по кольцевым мотогонкам – IDM. Для немецко-российского состава Vector Racing эти выходные оказались крайне сложными.

В субботу и воскресенье в районе трассы зафиксировалось ветряная и дождливая погода. Плохое сцепление колес с покрытием сыграло злую шутку с несколькими пилотами – во время этапа было сравнительно много падений. Не сумели избежать этой участи и пилоты состава Vector Racing. Ярослав Черны и Константин Писарев упали по два раза каждый. При этом гонщик из Украины, выступавший за команду 24-7 Vector GP, из-за этого не прошел квалификацию и на старте гонок соответственно не появился.

Спортсмен из Словакии, выступавший за Vector Bily KM, до падения сумел показать только двенадцатое время. К тому же он сильно ушиб руку, поэтому для него соревнования в Ошерслебене превратились в настоящий кошмар. Несмотря на резкую боль, Черны, который управлял своим мотоциклом буквально одной рукой, сумел не только закончить дистанцию оба раза, но показать хороший результат. В первой гонке, которая была заранее остановлена из-за крупной аварии, он стал шестым, а во второй пришел к финишу на седьмой позиции.

Томас Хелльдоблер из Германии (24-7 Vector GP) первую гонку завершил шестнадцатым, а во второй, после чип тюнинг мотоцикла, пятнадцатым, тем самым завоевав свое первое очко в IDM.

Мартин Друдик из Словакии, принимавший участие за Vector Bily KM в Кубке Yamaha R6, завершил свои вторые соревнования в сезоне на 24-м месте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru