Чемпионат Краснодарского края по горным гонкам

Чемпионат Краснодарского края по горным гонкам

24 марта стартовал чемпионат по горным гонкам Краснодарского края. Эти соревнования для России являются уникальными, так как проходят всего лишь в двух регионах бескрайней России. Эта гоночная серия проходит неподалеку от Апшеронска и на побережье Байкала. Стоит отметить, что подобые соревнования очень популярны в Европе, но там подобные гонки проходят в основном на асфальте, в то время как в России организаторы включают в горные гонки и гравийное покрытие.

Горные гонки в России проходят в один день. Участники после ознакомления с трассой имеют по две квалификационные попытки и три зачетные. Победителем называют обладателя суммы двух лучших времен в основном раунде. Такая система выявления победителя дает право на единственную ошибку каждому участнику. Трасса представляет собой пятикилометровый участок дороги, 80% которого имеет уклон равный или превышающий 5%.

В России горная серия появилась два года назад, благодаря усилиям в прошлом известного раллиста Трапезникова Валерия. Сейчас Валерий занимается возрождением подобных гонок в России, так же он любит ремонтировать и тюнинговать машины и всегда может дать дельный совет и подсказать, где найти руководство по ремонту автомобиля. Первая гонка серии прошла вблизи Туапсе. Теперь горная серия расширила свою географию.

Помимо гонщиков на подготовленных спортивных автомобилях в горной серии могут принимать участие и любители на машинах с серийным выпуском. Такие участники соревнуются в зачете Кубка Стандарт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru