Двойная победа Audi в Заксенринге

Двойная победа Audi в Заксенринге

В Заксенринге стартовал второй этап ADAC GT. Заезды этого этапа с успехом заменили первенство чемпионат Европы FIA GT1, у которого был выходной. Первая гонка второго этапа продемонстрировала явное преимущество немецкого национального первенства.

Успешно выступил пилот из России Давид Сигачев, выступающий на Mercedes SLS AMG GT3 . В итоге он занял шестое место вместе со своим напарником Ф. Штолем. Хотя на финише острую конкуренцию им составили братья Штук.

Не обошлось без аварии в самом начале гонки. Пострадал Роберт Ренауэр, выступающий на Mercedes AMG SLS. В эту аварию попала Lamborghini Gallardo Филипа Гайпеля, что лишило его возможности бороться за победу. Хотя по всем прогнозам, он мог претендовать на попадание в первую шестерку.

Первое место занял экипаж Лука Людвиг и Кристофер Мис на Audi R8 LMS. Причем лидировал этот дуэт всю гонку, с первой и до последней минуты. Напомним, что Лука Людвиг действующий чемпион ADAC GT, а Кристофер Мис – чемпион Европы 2009 года.

Второе место оспаривали Кристер Йонс и Дино Лунарди. Но проблемы с автомобилем заставили экипаж Лунарди-Маргаритис сойти с трассы. Экипаж Йонс-Клингманн, как и победители выступал на купе Audi R8 LMS.

Третье место досталось экипажу М. Аммермюллер-С. Аш на Porsche 911 GT3 R. Лишь на финише они смогли опередить дуэт К. Хасе-А. Симонсен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru