Питание

Питание

Плавать и заниматься аквааэробикой на пустой желудок не стоит. Оптимально, если после приема пищи прошло около часа. Не стоит морить себя голодом после занятий, главное не переедать и не набрасываться на еду прямо в кафе фитнес-центра.

Перед тем как идти в бассейн, не стоит есть тяжелую пищу, жирное, острое, пить газированные напитки. Чтобы похудеть, после занятия лучше всего пить сок цитрусовых. Можно сделать коктейль из сока яблок, апельсина, грейпфрута. Ни в коем случае нельзя пить энергетические напитки перед занятиями или после них.

Если после тренировки появилось чувство голода, значит, вы активно поработали, это нормально. Если сумеете потерпеть час между тренировкой и приемом пищи — это уже хорошо. Потом можно съесть салат Цезарь или что-нибудь в этом роде, с белым куриным мясом, маслинами, салатным листом и растительным маслом. Исключите из меню мучное и жирное. Хлеб лучше есть из пресного теста, например, лаваш. Если хочется сладкого, можно выпить сока, не больше пары стаканов.

Острое после тренировки часто вызывает приступ гастрита. Так же действуют газированные напитки, особенно выпитые до занятий.

Физическая нагрузка вызывает повышенный аппетит, заставляющий забыть о чувстве меры. Надо взять себя в руки. После тренировок лучше налегать на овощи, нежирное мясо, курицу, можно съесть яйцо, отварную рыбу, орехи, молочные продукты. Важно, чтобы в рационе был белок.

Если очень хочется сладкого, можно позволить себе конфетку, но лучше заменить сладости сухофруктами, съесть немного изюма, кураги, фиников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru