Речицкий джип-спринт

Речицкий джип-спринт

Новый чемпионат по джип-рейсингу любителей внедорожников ожидает уже в нынешнем сезоне. Первая гонка уже состоялась и проводилась в зимних условиях под Минском. В конце июля в Речице прошла вторая гонка(что интересно, ранее в этом городе подобные мероприятия с внедорожниками не проводились). Трасса оказалась очень интересной и это отметили сами участники. Крутые повороты, спуски, подъёмы и трамплины сочетались и со скоростными прямыми путями, а так же даже и песчаными участками. Благодаря этому гонка становилась особенно зрелищной.

Первый день гонок был посвящён любителям. Их ожидал круг в четыре километра и в двадцать оборотов с двумя перерывами. Как это часто бывает в гонках подобного рода, до финиша дошли далеко не все. В итоге лучшими по итогам четырёх заездов в любительской категории T1.2 с требованием двигателей объёмом свыше 2500 см3 оказались братья Тумановы из Минска, использовавшие внедорожник «Джип-Рубикон». Стоит упомянуть, что недавно они вернулись с трофи-рейда «Ладога», известного своей повышенной сложностью. На этом мероприятии ребятам удалось занять 10 место, а наша страна была представлена пятью экипажами. Интересным зрителям оказался и женский экипаж Ниссан Террано. Инна Мацкевич и Елена Потапченко в своей категории T1.1 с требованием к объёму двигателя в 25000 см3 завоевали первое место.

На второй день зрителей ожидали самые зрелищные гонки мероприятия. На этот раз участие приняли экипажи с подготовленными внедорожниками. Трассу увеличили до 128 километров. Два участника из пяти стартовавших быстро сдались. В результате места распределились между тремя участниками следующим образом. Первое место снова заслужил минский экипаж, который на этот раз представлял Олег Николаев на Ниве. Второе место занял Алексей Осмоловский из Гродно на Митсубиси Паджеро, подготовленном профессионалами из компании «Ralliart» и недавно купленном у российской команды. Третье место досталось Игорю Белюге и Андрею Кузнецову из Гомеля, выступавшем на УАЗе.

Несмотря на то, что гонка завершилась и победители получили награды, сезон ещё продолжается. Следующая гонка запланирована на август.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru