Что трек грядущий нам готовит

Что трек грядущий нам готовит

Регламент и календарь чемпионатов и Кубков России по трековым гонкам на 2001 год обсуждались 7 августа на расширенном заседании трекового комитета Российской автомобильной федерации.

Оказываете населению те или иные плотницкие услуги? Значит – вам не обойтись без надёжного и, что не маловажно – безопасного инструмента! Например – безопасная в эксплуатации и многофункциональная электрическая пила интерскол купить которую можно по привлекательно низкой цене в магазине www. dominterskol. ru, должна вам, несомненно, подойти!

Технические требования остались без изменений, однако самих классов в официальных соревнованиях станет меньше. Признано нецелесообразным проводить чемпионат страны в зачете Супер, где раньше стартовали «навороченные» 1600-кубовые автомобили на шинах без шипов.

Зато в ранге чемпионата теперь будут проходить гонки в самом массовом нешипованном классе — «карбюраторном» А-1600. Медали здесь будут разыграны по региональной схеме — этапы в европейской (Самара и новый ипподром в татарском Нурлате) и азиатской части России (два разных трека в Омске) должны определить по десять лучших гонщиков Запада и Востока.

После этого они сразятся за абсолютное первенство на центральном московском ипподроме, с которым есть договоренность о проведении сразу пяти (!) зимних гонок.

По два этапа будет включать в себя чемпионат страны в классах СуперШипы (Москва и прорабатывается проект проведения международной ледовой гонки а-ля Андрос Трофи в Москве или на Дмитровском автополигоне.

Изменения в регламенте трековых гонок коснулись прежде всего положений об опасной езде, вызвавших столько споров в минувшем сезоне. Этот пункт уточнен — отныне наказывать будут только за блокировку соперника на прямой (кроссинг) и за преднамеренный удар передней частью автомобиля.

Однако самое оригинальное новшество, если оно будет принято, коснется контрольных заездов — традиционная на сегодняшний день система с двумя циклами по три круга в каждом может уступить место одной большой часовой квалификации по образу и подобию Формулы-1!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru