Практика асан.

Практика асан.

Теперь поговорим о требованиях, предъявляемых к практике асан. Каждый человек индивидуально выбирает время для занятий в соответствии со своим режимом дня, но наиболее благоприятными считаются утренние часы: на рассвете и до восхода солнца.

Благоприятны они также и потому, что в это время человек не принимал еще никакой пищи, ведь заниматься необходимо на пустой желудок, не ранее чем через 4 часа после основательного приема пищи и не ранее чем через 2 часа после легкой пищи, например кефира или фруктов. После занятий старайтесь выдержать паузу хотя бы в полчаса и избегайте приемов пищи и воды.

Не рекомендуется заниматься упражнениями непосредственно перед сном. Лишь некоторые асаны могут практиковаться в эти часы, среди них такие, как Ваджрасана, Вирасана, Баддха Конасана и Падмасана.

При занятиях в группах старайтесь использовать одежду из хлопка либо шерсти, ведь синтетические материалы будут создавать сильное электрическое поле, заметно снижающее эффективность асан. В редких случаях наблюдается резко отрицательное воздействие на организм.

Часто практикуется использование для занятий плавательных костюмов из неинтенсивных материалов. Рекомендуется практиковать асаны без одежды.

Место занятий – хорошо проветриваемое помещение. Но без сквозняков.

Необходимые условия – ровная поверхность пола для занятий, тишина, комфортная температура окружающего воздуха.

При практике старайтесь выбирать место, в котором будет отсутствовать назойливые насекомые, ведь они будут заметно мешать концентрации во время упражнений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru