Виталий Кабардин родился в Саратове 28 августа 1982 года.

Начало пути

В начале пути тебе кажется, что спорт – это только физическая подготовка и выносливость. Когда же преодолеваешь сложные жизненные ситуации и учишься вставать после падений, то начинаешь понимать, что спорт – это не дисциплина, не ряд упражнений, спорт – это жизнь.

Он учит тебя и наказывает даже за небольшие промахи. От спорта, как и от жизни, нельзя отдохнуть, в нем нет пауз, остановок по требованию.

И – главное – каждый сам для себя решает, хочет он быть победителем или неудачником. Биатлон учит эмоциональной устойчивости. Подготовка к соревнованиям начинается задолго до выхода на старт.

Сначала ты бежишь, а для этого нужен спортивный интерес, состязательная злость. Затем ты достигаешь рубежа – и тут начинается самое сложное. Здесь злость и любые другие эмоции могут лишь помешать: начинается работа с самим собой. Оказываешься лицом к лицу со своими страхами, неуверенностью и сомнениями. Нужно чисто отстрелять, а время идет.

И, вот, есть только доля секунды, чтобы восстановить дыхание и очиститься от всех эмоций. Это и есть «час икс» – рубеж, после которого или отбываешь наказание в виде штрафных кругов, или бежишь к победному финишу…».

Виталий Кабардин родился в Саратове 28 августа 1982 года. Юниором тренировался у заслуженного тренера России Юрия Викторовича Бородавкина. ? Подготовка проходила рядом с такими спортсменами, как Дементьев, Панкратов, Алыпов, Булгаков, Легков, Хасанов, Лукьянов, Вылегжанин.

До сих пор признателен этим людям. Потому что именно они и общение с ними помогало добиваться результатов, подчеркивает Виталий. С 2003 года В. Кабардин тренировался под руководством легендарного советского лыжника Вячеслава Петровича Веденина в команде «Роснефть».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru